しその実の塩漬け

明日から大雨になるというので
急いで小豆を収穫してきた。

小豆の畝にどこから来たのか赤しそが二株生えていて
今はいっぱい穂をつけている。

これを塩漬けにするといいんだってね。。。
実は昨日、冷蔵庫の奥に去年作った塩漬けの瓶を見つけて
処分したばかりなのだ。

そしてもう今年は絶対作らないぞ!と誓ったのだ。
最後まで使い切ったためしがないからね。

なのにこれはなに?
2014-9しその実1
見たらやっぱり無駄にしたくないじゃない。

だからほんの少しだけ・・・
2014-9しその実2

塩もみしたらたったこれだけか~
2014-9しその実3
まだいっぱいあったから取ってこようかなー
いかんいかん、これで十分。
同じ轍は踏まないのだ。





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ぷぷぷーーーー

おんなじことしてるわーーー
紫蘇の実、
見ると欲しくなっちゃうんだもん!
今年はもう採らないって決意したのに。。。。

Re: タイトルなし

なおさんへ

あはは~
やっぱりね。
たぶんそうじゃないかと思ったのよね~

ほんと、見るとダメだわ。
なか~まがいて嬉しい!
プロフィール

ウルトラぴー

Author:ウルトラぴー
雑種犬ピーちゃん(本名ピーチ姫)♀
(2007年9月28日生まれ)と、
どうでもいい日常。
時々ジュリー。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR